18 августа 2018, суббота

В Берлине проходит пикет в поддержку чеченских геев

4 комментировать
Правозащитники и активисты призывают Меркель обсудить с Владимиром Путиным преследование гомосексуалов в Чечне.

Правозащитники и активисты призывают Меркель обсудить с Владимиром Путиным преследование гомосексуалов в Чечне.

Накануне визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Россию в Берлине началась трехдневная акция протеста ChechnyaStreetDays. Участники пикета выступают против преследования представителей ЛГБТ в Чечне, сообщает информагентство epd, передает DW

В субботу, 30 апреля, активисты передали в канцелярию правительства ФРГ адресованную Меркель петицию с призывом обсудить тему преследований чеченских геев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 2 мая.

"Ангела Меркель имеет большую власть и колоссальное влияние. Кроме того, в прошлом она уже не раз возлагала ответственность на лидеров государств за нарушение прав человека", - заявили представители правозащитной организации "Enough is Enough! Open your Mouth!", которая организовала пикет.

По мнению активистов, руководительница немецкого правительства должна "недвусмысленно дать понять Путину, что следует немедленно прекратить убийства и пытки."

Ранее эта организация, а также Союз против гомофобии начали сбор средств в помощь чеченским геям, которые оказались, как пишут организаторы инициативы, "в критической ситуации". Все пожертвования будут направлены российской сети ЛГБТ-организаций для "срочно необходимой эвакуации жертв и их семей".

Ранее Новая газета сообщила, что в Чечне преследуют мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации: за последние недели полицейские задержали около 100 человек, не менее трех мужчин убили. В МВД Чечни и в администрации главы республики эти сообщения опровергли.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя публикацию Новой газеты, сказал, что в республике нет гомосексуалов.

Затем издание выпустило заявление, в котором сообщило об открытых угрозах, поступивших в адрес сотрудников газеты после публикаций о преследовании гомосексуалов в Чечне.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: