В Белом доме рассказали об итогах переговоров с Лавровым относительно Украины

9 комментировать
США напомнили, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины

США напомнили, что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон подняли во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым вопрос урегулирования ситуации в Украине

Согласно заявлению Белого дома, на встрече с Лавровым Трамп подчеркнул ответственность России за выполнение Минских соглашений. Президент США также акцентировал внимание на заинтересованности республиканской администрации в "урегулировании ситуации в Украине". 



В свою очередь, в Госдепе отметили,  что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины. 

Также Соединенные Штаты и Россия договорились продолжить консультации  для решения других вопросов, представляющих двусторонний интерес, в том числе, стратегической стабильности.

10 мая президент Трамп и глава Госдепа США Тиллерсон провели в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

Лавров также выразил уверенность, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита G20 в Германии, и добавил, что администрация Трампа - это "люди дела".

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: