В Белом доме рассказали, как санкции повлияли на экономику России

0 комментировать
Пока Россия не выполнит Минские договоренности, ослабления санкций не будет

Пока Россия не выполнит Минские договоренности, ослабления санкций не будет

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что состояние российской экономики заметно ухудшилось вследствие введения Западом санкций из-за войны в Украине, а также снижения цен на энергоресурсы

Как сообщает Голос Америки, Кремль уведомлен, что США готовы предпринять некоторые шаги с целью ослабления или даже отмены этих санкций, если Россия начнет выполнять свои обязательства, принятые в контексте плана реализации Минских соглашений. Эрнест констатировал, что до сих пор они не выполнялись.

По поводу вероятности приглашения России на саммит G7 в июне представитель администрации Барака Обамы заявил, что в настоящий момент “довольно трудно представить себе такую ситуацию”.

“Как вы знаете, мы изложили целый ряд моментов, которые вызывают у нас озабоченность в связи с действиями России. Но я бы посчитал упущением, если бы не упомянул, что в отношениях с российской стороной, мы как публично, так и в частном порядке, довольно однозначно обозначили нашу позицию в отношении того, какого рода шаги они могли бы предпринять для того, чтобы практически оказаться в меньшей изоляции, чем сейчас”, - цитирует Эрнеста издание.

По мнению Белого дома, до июня Россия вряд ли может предпринять все необходимые меры для исправления ситуации.

Как сообщалось, 12 мая в Сочи состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с президентом и главой МИД РФ. Украинский вопрос входил в повестку дня.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: