Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

В Белом доме объяснили Кремлю, когда будут сняты санкции

20 июня 2017, 23:26
2403
Цей матеріал також доступний українською

Шон Спайсер

Спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация США сохранит санкции против России, пока Кремль не выведет свои войска из Донбасса, передает УНИАН

"Я имею в виду, что одна из причин, почему введены санкции, заключается в том, что до тех пор, пока они не уйдут с востока Украины, мы собираемся и в дальнейшем сохранять санкции в отношении России. Мы считаем, что это является частью Украины, и по этой причине эти санкции будут сохраняться, и это, очевидно, было темой, которая обсуждалась с президентом сегодня. Мы продолжим отстаивать это", - подчеркнул он, комментируя новые санкции против РФ. 

На вопрос, поддерживает ли президент Дональд Трамп позицию, что Россия является агрессором в конфликте на Донбассе и должна покинуть территорию Украины, Спайсер ответил: "Я считаю, что мы дали четко понять - что да, очевидно".

Напомним, что Министерство финансов США расширило список российских компаний и физических лиц, на которых распространяются новые санкции. В Москве пообещали подготовить соответствующие меры на новые санкции. 

20 июня в Белом доме состоялись переговоры президента Порошенко с президентом США Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. 

Петр Порошенко после переговоров с Дональдом Трампом заявил, что Киев получил твердую поддержку со стороны Вашингтона. По его словам, Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 20:34

article_img
Европарламент поддержал закрытие портов для российских судов и предложил ввести новые санкции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться