В Белом доме объяснили Кремлю, когда будут сняты санкции

0 комментировать
Шон Спайсер

Шон Спайсер

Спикер Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация США сохранит санкции против России, пока Кремль не выведет свои войска из Донбасса, передает УНИАН

"Я имею в виду, что одна из причин, почему введены санкции, заключается в том, что до тех пор, пока они не уйдут с востока Украины, мы собираемся и в дальнейшем сохранять санкции в отношении России. Мы считаем, что это является частью Украины, и по этой причине эти санкции будут сохраняться, и это, очевидно, было темой, которая обсуждалась с президентом сегодня. Мы продолжим отстаивать это", - подчеркнул он, комментируя новые санкции против РФ. 

На вопрос, поддерживает ли президент Дональд Трамп позицию, что Россия является агрессором в конфликте на Донбассе и должна покинуть территорию Украины, Спайсер ответил: "Я считаю, что мы дали четко понять - что да, очевидно".

Напомним, что Министерство финансов США расширило список российских компаний и физических лиц, на которых распространяются новые санкции. В Москве пообещали подготовить соответствующие меры на новые санкции. 

20 июня в Белом доме состоялись переговоры президента Порошенко с президентом США Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. 

Петр Порошенко после переговоров с Дональдом Трампом заявил, что Киев получил твердую поддержку со стороны Вашингтона. По его словам, Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: