В Беларуси начнут транслировать четыре украинских телеканала

15 мартa, 19:47
5624
Цей матеріал також доступний українською
В Беларуси начнут транслировать четыре украинских телеканала - фото

mojzagrebinfo/pixabay.com

Жители Беларуси смогут смотреть еще несколько украинских телеканалов

Четыре украинских телеканала начнут транслироваться в Беларуси в скором времени, кроме канала иновещания UATV, уже получившего официальное разрешение на трансляцию, сообщает Интерфакс-Украина.

Генеральный директор UATV Людмила Березовская заявила, что на сегодня еще один украинский канал получил разрешение на вещание в Беларуси – это телеканал Film.ua Drama и в январе он уже начал распространяться. 

“В Министерстве информации Беларуси на сегодняшний день находятся на рассмотрении еще два телеканала компании Star Cinema и Star Media. В перспективе на ближайшее время телеканал World украинский. Но это все каналы не информационные, не государственные - они нишевые" - сказала она. 

По словам директора официального дистрибьютора телеканала UATV в Беларуси ООО Навигатор ТВ Вадима Тихановича, кроме указанных, еще два украинских телеканала подали заявление на разрешение трансляции в Министерство информации Беларуси. Речь идет об 1+1 International и Квартал 95.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн