20 августа 2018, понедельник

Ущерб Сирии от войны составил $226 млрд - Всемирный банк

0 комментировать
Ущерб Сирии от войны уже превысил $200 млрд

Ущерб Сирии от войны уже превысил $200 млрд

Продолжающаяся с 2011 года война в Сирии разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в $226 млрд, говорится в отчете Всемирного банка

Как передает AFP, по оценкам Всемирного банка, суммарные потери валового внутреннего продукта после разразившегося конфликта в Сирии "оцениваются в $226 млрд, что в четыре раза превышает ВВП Сирии в 2010 году".

В докладе банка говорится, что в Сирии повреждено или уничтожено 27% жилого фонда и около половины медицинских и образовательных учреждений.

Отмечается, что ущерб, нанесенный системе здравоохранения, также имеет разрушительные последствия. По оценкам банка, из-за дефицита медицинской помощи погибло больше людей, чем непосредственно от боевых действий на войне.

С начала конфликта в марте 2011 года в Сирии погибли более 320 тыс. человек, более половины населения являются внутренне перемещенными лицами.

Напомним, что с 9 июля 2017 года начало действовать соглашение о перемирии в трех провинциях на юго-западе Сирии, которое было достигнуто в ходе саммита G20 в Гамбурге.

Война в Сирии длится с 2011 года. Оппозиционных к правящему режиму повстанцев поддерживает коалиция стран Запада во главе с США.

В сентябре 2015 года в войну на стороне президента Сирии Башара Асада вмешалась Россия. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: