24 июня 2018, воскресенье

Украинская сторона в Минске призвала боевиков "Л/ДНР" обеспечить режим тишины 1 сентября

0 комментировать
Представитель Кучмы сообщила детали видеоконференции
Фото: фонд «Украина»

Представитель Кучмы сообщила детали видеоконференции

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске призвала представителей "Л/ДНР" обеспечить режим прекращения огня с 1 сентября

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам видеоконференции.

"Украинская сторона призвала сделать все для того, чтобы завтра, 1 сентября, режим прекращения огня был максимально соблюден. Нарушения режима тишины со стороны ОРДЛО должны быть расследованы СММ ОБСЕ, а виновные - выявлены и наказаны, с конкретными примерами и приданием гласности таких случаев", - сказал она.

Украинская сторона также призвала ОРДЛО обеспечить полноценный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Донбасса – от линии соприкосновения до украинско-российской границы.

Ранее на переговорах в Минске стороны договорились о школьном перемирии.


"Школьное перемирие" - договоренность о прекращении огня на Донбассе, достигнутая лидерами "нормандской четверки" (Украина - Германия - Франция - Россия) во время телефонных переговоров 22 августа, а затем подтверждена представителями трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - представители террористов ) на переговорах в Минске 23 августа.

"Школьное перемирие" должно было начаться 25 августа для обеспечения подготовки к новому учебному году, однако пророссийские боевики сразу же нарушили его и регулярно продолжают открывать огонь.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: