Украина в ООН призвала усилить поддержку суда, который расследует агрессию РФ

0 комментировать
Украина призвала усилить поддержку МУС в расследовании агрессии РФ

Украина призвала усилить поддержку МУС в расследовании агрессии РФ

Украина призвала международное сообщество усилить поддержку Международного уголовного суда в расследовании российской агрессии на Донбассе и в Крыму

С соответствующим заявлением выступил в понедельник, 31 октября, на пленарном заседании ГА ООН заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, передает Укринформ.

"Мы знаем, как трудно без сотрудничества с МУС привлечь к ответственности тех, кто совершает наиболее серьезные преступления. В этой связи мы убеждены, что международное сообщество должно увеличить поддержку усилий МУС в борьбе с безнаказанностью и обеспечения права на справедливость для всех жертв таких преступлений", - заявил Кислица.

"Мы особенно ценим предварительные выводы Офиса прокурора МУС, в которых указывается, что международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией начался, когда Россия развернула свои вооруженные силы на украинской территории, а также, что до нынешнего состояния оккупации продолжает применяться международное право, регулирующее отношения в международных вооруженных конфликтах", - подчеркнул Кислица.

Также представитель Украины выразил поддержку усилиям МУС в проведении детального анализа того, как российские государственные структуры способствуют боевикам на Донбассе.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: