Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Украина в ООН призвала усилить поддержку суда, который расследует агрессию РФ

31 октября 2017, 01:18
172
Цей матеріал також доступний українською

Украина призвала усилить поддержку МУС в расследовании агрессии РФ

Украина призвала международное сообщество усилить поддержку Международного уголовного суда в расследовании российской агрессии на Донбассе и в Крыму

С соответствующим заявлением выступил в понедельник, 31 октября, на пленарном заседании ГА ООН заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица, передает Укринформ.

"Мы знаем, как трудно без сотрудничества с МУС привлечь к ответственности тех, кто совершает наиболее серьезные преступления. В этой связи мы убеждены, что международное сообщество должно увеличить поддержку усилий МУС в борьбе с безнаказанностью и обеспечения права на справедливость для всех жертв таких преступлений", - заявил Кислица.

"Мы особенно ценим предварительные выводы Офиса прокурора МУС, в которых указывается, что международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией начался, когда Россия развернула свои вооруженные силы на украинской территории, а также, что до нынешнего состояния оккупации продолжает применяться международное право, регулирующее отношения в международных вооруженных конфликтах", - подчеркнул Кислица.

Также представитель Украины выразил поддержку усилиям МУС в проведении детального анализа того, как российские государственные структуры способствуют боевикам на Донбассе.

Главное

Мир/Геополитика

14 декабря, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться