15 августа 2018, среда

Украина и США раскритиковали Россию за отказ допустить наблюдателей ОБСЕ к своей границе

0 комментировать
Россия заблокировала расширение мандата ОБСЕ, чтобы скрыть масштабы спонсирования боевиков Донбасса
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine via Facebook

Россия заблокировала расширение мандата ОБСЕ, чтобы скрыть масштабы спонсирования боевиков Донбасса

Украина и США раскритиковали Россию за очередной отказ расширить мандат наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на российских пограничных пунктах Гуково и Донецк в Ростовской области на границе с Украиной

Об этом сообщила Радио Свобода.

В частности, представитель США в ОБСЕ Даниел Бэр отметил, что пункт 4 Минского протокола определяет четкую роль ОБСЕ относительно мониторинга обеих сторон украинско-российской границы.

По его словам, такой шаг Москвы нацелен на то, чтобы скрыть полную меру участия России в поставках оружия, финансировании и направлении персонала для поддержки сепаратистов на востоке Украине.

Украинское Министерство иностранных дел заявило, что Россия является единственным государством в ОБСЕ, которое препятствует расширению мандата Миссии.

"Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о сознательном нежелании способствовать деэскалации ситуации на Донбассе и намерении продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, регулярных войск, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины", - подчеркнули в МИД.

6 апреля постоянный Совет ОБСЕ продлил до 31 июля 2017 года мандат Миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк.

Ранее специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала по меньшей мере четыре реактивные системы залпового огня Град в районе аэродрома в временно оккупированном террористами "ЛНВ" Луганске.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: