Украина готова предоставить США информацию по делу Манафорта - Гройсман

0 комментировать
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Украина готова предоставить США имеющуюся у нее информацию, которая может помочь расследованию дела экс-главы предвыборного штаба американского президента Дональда Трампа Пола Манафорта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телеканалу CBC "Мы пока не получали никаких запросов со стороны США в связи с этим делом, но если такой запрос будет получен, то мы, конечно, предоставим информацию, которая у нас есть", - сказал он.
В то же время Гройсман напомнил изданию, что дело Манафорта связано с периодом власти бывшего украинского президента Виктора Януковича и нынешнее правительство никак с ним не связано.
"Инцидент, о котором вы говорили, был связан с режимом Януковича. Мое правительство не имеет абсолютно никакого отношения к этому скандалу", - подчеркнул премьер.
Интервью телеканалу Гройсман дал в Оттаве, где проходила его встреча с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Напомним, 30 октября американские власти предъявили бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту обвинения сразу по 12 статьям. В частности, среди них фигурируют "заговор против интересов государства". Часть обвинений основывается на его сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. 

Позже в отношении Манафорта и его соратника Рика Гейтса суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Президент США Дональд Трамп заявил, что все обвинения правоохранительных органов против Манафорта не имеют никакого отношения к периоду работы последнего во главе штаба республиканцев.

Согласно имеющейся информации, Манафорт в течение последних десяти лет получил от приближенного к Кремлю российского олигарха Олега Дерипаски около $60 млн. Это сотрудничество началось в 2007 году, когда они представляли российские интересы в Грузии.

Кроме того, с 2012 по 2014 год Манафорт был консультантом Партии регионов беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, за что, по данным СМИ, он получал теневые выплаты.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: