21 августа 2018, вторник

Украина, Германия и Франция на переговорах в Минске осудили нарушение перемирия боевиками на Донбассе

0 комментировать
Хотя в Минске неоднократно договаривались о прекращении огня, пока что надолго
Фото: пресс-центр штаба АТО via Facebook

Хотя в Минске неоднократно договаривались о прекращении огня, пока что надолго "режима тишины" достичь не удалось

6 апреля 2017 года во время встречи в Минске в нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России украинская, немецкая и французская стороны осудили нарушения поддерживаемыми Россией боевиками режима прекращения огня с 1 апреля 2017 года, о котором Трехсторонняя контактная группа договорилась 29 марта 2017 года

Как сообщается на сайте президента Украины, стороны выступили за немедленную консолидацию "режима тишины" на Донбассе и обсудили надлежащую реализацию договоренностей по отводу тяжелого вооружения.

Кроме того, было акцентировано на обеспечении безопасных условий деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе и предоставлении беспрепятственного доступа ко всем оккупированным территориям. В частности, российскую сторону призвали принять все необходимые меры с целью прекращения запугивания боевиками наблюдателей Миссии.

Также в преддверии пасхальных праздников Украина, Германия и Франция призвали Россию разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе.

В сообщении также отмечается, что украинская сторона подчеркнула, что последние шаги России и поддерживаемых ею боевиков на Донбассе противоречат Минским договоренностям и угрожают всему процессу урегулирования. В частности, это фактическая экспроприация украинских предприятий и признание незаконных документов.

Стороны также договорились продолжать интенсивные контакты в рамках Нормандского формата с целью согласования Дорожной карты выполнения Минских договоренностей.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что боевики "ЛНР" сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Напомним, 29 марта спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик заявил, что на заседании в Минске согласовано прекращение огня на Донбассе с 1 апреля 2017 года.

Перед этим участники Трехсторонней контактной группы договаривались отвести вооружение и спецсредства от линии разграничения на Донбассе до 20 февраля 2017 года.

Стороны неоднократно договаривались о "режиме тишины" на Донбассе, однако на длительное время прекращения огня достичь не удавалось.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: