Угроза нападения КНДР реальна. Госдеп США призвал ООН к решительным действиям

28 апреля 2017, 19:07
5925
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон призвал ввести санкции против КНДР

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что угроза нападения Северной Кореи на Японию и Южную Корею реальна, и призвал Совет безопасности Организации Объединенных Наций к решительным действиям

Как передает Reuters, глава Госдепартамента США также обратился к международному сообществу с призывом выполнить санкции ООН и приостановить дипломатические отношения или уменьшить уровень контактов с Пхеньяном.

"С каждым последующим ударом и ракетным испытанием Северная Корея подталкивает Северо-Восточную Азию и мир к нестабильности и более широкому конфликту. Угроза нападения Северной Кореи на Сеул или Токио реальна", - сказал Тиллерсон.

Он добавил, что необходимо ввести новые санкции против КНДР и лиц, поддерживающих программы по вооружению и ракетные программы.



Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил, что из-за ядерной программы Северной Кореи и ее провокаций с запусками ракет между США и КНДР возможен крупный конфликт.

Эскалация вокруг Корейского полуострова была спровоцирована последними пусками Пхеньяном баллистических ракет и подготовкой к новым ядерным испытаниям.

При этом она сопровождается не только громкими заявлениями со стороны США и КНДР, но и реальными военными шагами, в том числе со стороны Сеула, Токио, Пекина и Москвы.

В Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

События

Сегодня, 10:15

article_img
Суд в Москве продлил арест еще четырем украинским морякам
Экономика

Сегодня, 12:47

article_img
Кабмин предложил ограничить зарплаты и премии в Нафтогазе
Компании/Рынки

Сегодня, 08:44

article_img
Осваиваем лоукосты. Как конкурируют украинские и иностранные авиаперевозчики

Выбор редакции

Геополитика

Сегодня, 11:47

article_img
В Британии провалилось голосование по Brexit. Что дальше?
Политика

Сегодня, 21:45

article_img
На последнюю копейку, но на широкую ногу. Экс-замглавы ЦИК Андрей Магера - о президентских выборах и политической агитации
События

Сегодня, 14:48

article_img
Образование на вес золота. Почему украинские вузы завышают цены на обучение