Ударные меры. СМИ сообщают о согласовании новых жестких санкций против России

18 июня 2015, 13:11
США и ЕС согласовали между собой возможные варианты санкций против Кремля в случае эсалации украинского конфликта, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Associated Press

В частности, речь идет об ограничительных мерах, которые можно было бы применить в случае попыток сепаратистов на востоке Украины расширить свою территорию:

"Чиновники из США и Европы утверждают, что первым шагом могло бы стать расширение списка россиян, которым запрещено посещать западные страны и заниматься там бизнесом", - подчеркивает агентство.

Видео дня

При этом, собеседники агентства не исключают, что могут быть введены и более жесткие меры:

"Имеющиеся варианты предусматривают меры, бьющие по экспорту из России топлива, лишение банков возможности проводить международные финансовые транзакции. Также речь идет об ограничении деятельности российского бизнеса за рубежом", - пишет АП.

При этом, чиновники пояснили, что США и Европа согласны по поводу перечня возможных мер, однако нет согласия по вопросу о том, какие именно санкции вводить в ответ на тот или иной вид нарушений.

Напомним, телекомпания CNN, ссылаясь на высокопоставленных представителей администрации США и ЕС, сообщила, что Запад завершает подготовку дальнейших санкций против России, которые могут быть наложены, если Москва развернет дополнительные военные действия в Украине.

Ранее, Президент США Барак Обама и Канцлер Германии Ангела Меркель связали срок действия санкций против России с выполнением Минских соглашений.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите разбил надежды Владимира Путина на скорое высвобождение из капкана санкций.

Показать ещё новости
Радіо NV
X