Мюллер передал Трампу 40 вопросов по поводу вмешательства РФ в выборы президента США

1 мая 2018, 19:35
289
Цей матеріал також доступний українською

Мюллер передал вопрос Трампу

Специальный прокурор США Роберт Мюллер передал адвокатам президента Дональда Трампа список из около 40 вопросов в рамках расследования возможного заговора между командой Трампа и властью России на выборах президента США в 2016 году.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на документ.

В списке есть вопрос об увольнении Трампом директора ФБР Джеймса Коми, который возглавлял расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Также среди вопросов есть касающиеся бывшего руководителя предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта.

Вмешательство России в выборы президента США: опубликованы вопросы спецпрокурора к Трампу

Часть вопросов касается адвоката Трампа Майкла Коэна, относительно которого ФБР ведет отдельное расследование, и бывшего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, который признал себя виновным в том, что врал ФБР о своих контактах с Россией.

Президент США отреагировал на перечень вопросов в своем Твиттере.

«Такой позор, что вопросы относительно охоты на ведьм просочились в СМИ. Вопросов относительно заговора нет. Это вымышленное, фальшивое преступление, заговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконного предания огласке засекреченной информации», — написал Трамп.

Спецслужбы США с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в выборы президента в октябре 2016 года, подозревая, что у команды Трампа есть связи с Москвой. Власти России отрицают вовлеченность во внутриамериканские дела. Сам Трамп неоднократно говорил, что у него нет никаких связей с Москвой.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Политика

Сегодня, 02:14

article_img
Зеленский заявил, что продал акции кипрской компании, через которую велся бизнес в РФ
Бокс

Вчера, 20:30

article_img
Стало известно, когда и где Усик проведет следующий бой
События

Вчера, 11:10

article_img
В Киеве устроили акцию за права учителей