Twitter заблокировал 200 аккаунтов из-за расследования вмешательства РФ в американские выборы

29 сентября 2017, 12:26
121
Цей матеріал також доступний українською
Twitter заблокировал 200 аккаунтов из-за расследования вмешательства РФ в американские выборы  - фото

Фото: pixabay

Twitter закрыл 200 аккаунтов, связанных с Россией

Twitter заблокировал 201 аккаунт в связи с расследованием вмешательства России в президентские выборы США 2016

Отмечается, что из примерно 450 учетных записей, которыми Facebook недавно поделился в рамках своей проверки 22 были связаны с аккаунтами в Twitter. Все эти идентифицированые учетные записи были уже приостановлены или их заблокировали за нарушение правил.

Вместе с этими аккаунтами обнаружено еще 179 связанных или соединенных аккаунтов. По информации компании, ни один из этих учетных записей не было зарегистрировано в Twitter как рекламный.

Также сообщается, что кремлевский телеканал RT, вещающий на шести языках по всему миру, потратил в 2016 году на платное продвижение своих твитов $274 100.

Продвигались твитты, которые были опубликованы на трех основных аккаунтах, которые работают на американскую аудиторию: @RT_com, @RT_America и @ActualidadRT. Всего за эти средства продвигались 1823 твиттов.

В Twitter отметили, что компания ведет диалог с комитетами по разведке обеих палат конгресса США, которые расследуют приписываемое России вмешательство в выборы.

Ранее сообщалось, что CNN узнали детали об объявлении в Facebook, которые могли использоваться Россией для вмешательства в выборы в США.

Напомним, ране основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в прошлом году через его соцсеть.

После чего вице-президент Facebook Эллиот Шраге заявил, что компания передаст Конгрессу США отчет о политических рекламных объявлениях, которые, как считается, использовались руководством РФ для вмешательства в выборы главы Белого дома в 2016 году.

В пресс-службе президента России Владимира Путина ответили, что РФ якобы не занималась размещением политической рекламы в Facebook.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн