Туск: У Трампа более оптимистичные ожидания от Путина, чем в Европе

7 июля 2017, 13:34
358
Цей матеріал також доступний українською

Туск поделился впечатлениями от предстоящей встречи Путина и Трампа

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у президента США Дональда Трампа более оптимистичные ожидания в отношении России и ее президента Владимира Путина, чем в Европе

По словам Туска, существует много вопросов российско-американских отношений в "президентскую эпоху Трампа и Путина", сообщает Радио Свобода.

"Мои впечатления от встречи с Трампом заключаются в том, что у него гораздо более оптимистичные ожидания от России и Путина, чем это есть в Европе, и чем, например, у меня самого, но мы посмотрим", - отметил президент Евросовета.

Он также добавил, что интересно, какими будут последствия встречи Путина и Трампа.

Туск назвал вчерашнее выступление президента США Дональда Трампа в Варшаве "на удивление многообещающим" по трансатлантическому сообществу и сотрудничеству между США и Европой, где он говорил о совместных политических и цивилизационных традициях, а также о готовности защищать всю западную общественность.

"Мы долго ждали, чтобы услышать эти слова от президента Трампа, но реальный вопрос в том, были ли они случайными или новой политикой", - отметил Туск.

29 июня, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер официально подтвердил информацию о подготовке встречи Трампа и его российского коллеги Путина на полях саммита G20 в Германии.

В Кремле заявили, что Путин и Трамп на полях саммита обсудят международный терроризм, Сирию и Украины, а также ряд других международных вопросов. Встреча президентов запланирована на 7 июля

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 11:53
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Компании/Рынки

Сегодня, 18:32

article_img
Минэкономики предлагает Порошенко ветировать закон о продлении моратория на продажу земли
Политика

Сегодня, 10:35

article_img
Ведущий социолог назвал "секрет электорального успеха" Тимошенко
Страны

Сегодня, 20:15

article_img
Месть слепа. Как Чехословакия мстила нацистам и коллаборантам после Второй мировой