19 августа 2018, воскресенье

Туск: переговоры по Brexit будут невозможны, если верх возьмут эмоции

0 комментировать
Дональд Туск: Если мы будем спорить до того, как начнутся переговоры по Brexit, их проведение станет попросту невозможным

Дональд Туск: Если мы будем спорить до того, как начнутся переговоры по Brexit, их проведение станет попросту невозможным

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что переговоры о выходе Великобритании из состава ЕС будут невозможны, если верх возьмут эмоции, сообщает Reuters

В частности, Туск выступил с таким заявлением после комментария премьер-министра Великобритании Терезы Май о том, что некоторые европейские политики пытаются повлиять на исход досрочных выборов 8 июня.

"Эти переговоры достаточно сложны… Если мы будем спорить до того, как они начнутся, они станут попросту невозможными… Ставки слишком высоки, чтобы наши эмоции вышли из-под контроля, потому что на карту поставлена повседневная жизнь и интересы миллионов людей по обе стороны канала (Ла-Манша – Ред.)", - сказал Туск.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали нет сохранению Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Великобритания начала официальную процедуру выхода из состава ЕС, в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора, 29 марта 2017 года.

18 апреля премьер-министр Тереза Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов

По словам Мэй, у правительства есть эффективный план для переговоров об условиях выхода Великобритании из Европейского союза, и ей необходимо политическое единство в Лондоне.

29 апреля, лидеры ЕС во время экстренного саммита, посвященного Brexit, согласовали жесткие временные рамки для Великобритании для выхода из состава блока, а также предупредили Лондон, чтобы он не имел "иллюзий" относительно доступа к общему рынку ЕС после Brexit.

30 апреля, премьер Мэй заявила, что переговоры о выходе ее страны из Евросоюза будут сложными, учитывая жесткую позицию, которую заняли лидеры ЕС по данному вопросу.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: