18 августа 2018, суббота

Турция не вступит в ЕС пока у власти находится Эрдоган - МИД Германии

0 комментировать
Министр иностранных дел Германии раскритиковал политику президента Турции

Министр иностранных дел Германии раскритиковал политику президента Турции

Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Турция не сможет вступить в Европейский союз до тех пор пока президентом страны остается Реджеп Тайип Эрдоган

Такое заявление глава МИД сделал после того, как президент Турции призвал граждан Германии турецкого происхождения проигнорировать выборы в Бундестаг, передает Reuters .

"Это очевидно, что Турция никогда не будет членом ЕС. Причина не в нас, а в том, что турецкое правительство и Эрдоган идут в противоположном направлении от ценностей Европы", - заявил Габриэль.

Напомним президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в резкой форме раскритиковал министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля после того, как тот обвинил его в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в Германии.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган призвал выходцев из Турции, проживающих в Германии, не голосовать на предстоящих выборах за действующего канцлера Германии Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии Мартина Шульца.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал призыв Эрдогана "грубым вмешательством в предвыборную кампанию". Он обратился к гражданам Германии турецкого происхождения с просьбой "принять участие в выборах в бундестаг и выбрать демократическую партию".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: