Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Турция не откажется от переговоров о членстве в ЕС - вице-премьер

15 октября 2017, 17:03
137
Цей матеріал також доступний українською

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара не намерена отказываться от переговоров о членстве страны в Европейском Союзе

Об этом он сказал на церемонии закладки фундамента мечети Ейуба Султана в Страсбурге, сообщило агентство Анадолу в воскресенье, 15 октября.

По словам Боздага, несмотря на негативные события, Анкара решительно настроена шагать направлении членства в Евросоюзе.

При этом он отметил, что напряженность в отношениях между Турцией и любой из европейских стран не должна сказываться на процессе диалога относительно членства Анкары в ЕС.

"Двойные стандарты относительно Анкары недопустимы", - подчеркнул Боздаг.

Вице-премьер Турции также привлек внимание к действиям радикалов и правых в Европе, которые "угрожают европейским ценностям".

"Чем громче звучат заявления сторонников ксенофобии и расизма в Европе, тем больше становится угроза относительно общеевропейских ценностей", - сказал Боздаг.

Напомним, в воскресенье, 1 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не нуждается в присоединении к Евросоюзу, однако не намерена в одностороннем порядке выходить из соответствующих переговоров.


Анкара формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987 года, а статус кандидата был ей предоставлен на саммите в Хельсинки в 1999 году.  

Позиция ЕС относительно членства Турции  резко изменилась после неудавшегося госпереворота  в июле 2016 года и дальнейших репрессий властей против сторонников военных, попытавшихся свергнуть президента Реджепа Эрдогана. После подавления путча Анкара не исключила возможность возобновления в стране смертной казни, что является неприемлемым для ЕС.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться