Турецкая армия обстреляла силы Асада под Африном, вынудив их отступить - СМИ

0 комментировать
Турецкая армия на севере Сирии

Турецкая армия на севере Сирии

Турецкая артиллерия обстреляла сторонников Башара Асада под Африном, вынудив их отступить, сообщает турецкое государственное агентство Анадолу.

По данным агентства, сторонники Асада приблизились к Африну на расстоянии до 10 км, но были вынуждены отступить в ответ на предупредительный артобстрел.

20 февраля, в Африн на севере Сирии вошли проправительственные войска – спустя месяц после начала в регионе турецкой военной операции Оливковая ветвь, направленной против курдских вооруженных формирований.

Сирийское государственное телевидение показало, как в Африн въезжает около 20 военных автомобилей со станковыми пулеметами. Отмечается, что сирийские солдаты прибывают из соседней деревни Нубул.

Множество бойцов размахивали сирийскими флагами и скандировали проправительственные лозунги.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил армии Сирии военными действиями в случае, если она поддержит курдов.

21 января Генштаб Турции объявил о начале наземной операции на севере Сирии (район Африна) против курдских вооруженных формирований.

В Анкаре настаивают, что "курдские террористы орудующие на юге Турции", якобы получают поддержку из Африна, и это угрожает нацбезопасности страны.

Кроме того, руководство Антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ во главе с США заявило о создании "сил охраны границы" Сирии на основе курдских формирований, что также вызвало резкое неприятие со стороны Анкары.  


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: