Турция потребовала Путина объясниться по Украине после слов о геноциде

27 апреля 2015, 20:04
1167
Турция потребовала Путина объясниться по Украине после слов о геноциде - фото

Эрдоган сделал резкое замечание в сторону Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Кремль перед употреблением термина "геноцид" в отношении массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году, сначала должен объяснить свою агрессию против Украины
Reuters.

"Россия не впервые использовала слово "геноцид" относительно этой темы. Мне лично жаль, что Путин решился на такой шаг. То, что происходит в Украине и Крыму, очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а затем уже употреблять слово "геноцид", - возмутился Эрдоган.

Ранее Турция резко осудила слова главы Кремля Владимира Путина, который в своей речи в Ереване назвал массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом.

В МИД Турции напомнили Москве, что та сама замешана в огромном количестве массовых репрессий.

Стоит отметить, что конфликт между Анкарой и Москвой разгорелся на фоне попыток Путина найти внешнеполитических союзников, в том числе и с помощью экономических рычагов. Так Кремль стремится убедить Турцию пойти на амбициозный проект, условного преемника провалившегося Южного потока - Турецкий поток.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал