The Local: Генсек НАТО подтвердил, что Россия на учениях отрабатывала ядерные удары по Швеции

4 комментировать
Cценарий учений предполагал нанесение ударов по Швеции

Cценарий учений предполагал нанесение ударов по Швеции

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своем ежегодном докладе подтвердил, что Россия во время военных учений в 2013 году отработала ядерные удары по Швеции, пишет местное издание The Local

Издание отмечает, что доклад НАТО был опубликован в конце января, однако ряд описанных в нем событий привлек внимание шведской прессы лишь на этой неделе.

В докладе НАТО утверждается, что сценарий учений предполагал нанесение ударов по военной базе в провинции Смоланд и по шведской службе радиотехнической разведки около Стокгольма. В них участвовали, в частности, четыре сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22 и два истребителя Су-27.

По информации The Local, учения показали, что Швеция не готова отражать подобные нападения: на момент симуляции атаки многие шведские военнослужащие были в отпуске, и потому ответные действия армии Швеции были очень медленными.

Издание напоминает, что ранее ряд шведских СМИ выдвигали предположения о том, что в ходе маневров, среди прочего, была отработана ядерная атака, однако до сих пор подтверждения этому не было.

Напомним, ранее премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил, что силы обороны страны обладают готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: