Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

ЦРУ создало спеццентр по противодействию ядерной угрозе со стороны КНДР

11 мая 2017, 05:19
419
Цей матеріал також доступний українською

Американские власти пошли на такой шаг, чтобы "в полном объеме использовать ресурсы, возможности и полномочия центра в решении ядерной и ракетной угрозы со стороны КНДР"

Центральное разведывательное управление США создало специальный Центр по противодействию ядерной угрозе со стороны КНДР, сообщается на официальном сайте ЦРУ

Как говорится в сообщении, американские власти пошли на такой шаг, чтобы "в полном объеме использовать его ресурсы, возможности и полномочия в решении ядерной и ракетной угрозы со стороны КНДР".

Отмечается, что ЦРУ привлечет для работы в центре опытных сотрудников, которые смогут реализовать свой "творческий потенциал" в решении этой проблемы.

Имя главы нового подразделения в ЦРУ пока не назвали, но отметили, что этот человек является "ветераном" государственной структуры.

"Создание центра также отражает динамику и гибкость, которую ЦРУ проявляет, сталкиваясь с возникающими проблемами обеспечения национальной безопасности", - считает директор ЦРУ Майк Помпео.

Напомним, 7 марта США начали развертывание противоракетной системы THAAD в Южной Корее в ответ на испытания Северной Кореей баллистических ракет.

Однако, такой шаг со стороны Вооруженных сил США может усугубить конфликт между Южной Кореей и Китаем, который считает развертывание THAAD нарушением баланса безопасности в регионе.

Напомним, в начале марта КНДР осуществила запуск четырех баллистических ракет в направлении Японии, три из которых упали в море, рядом с японским побережьем.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 11:55

article_img
СМИ: Лукашенко обсудил российское давление с высшим руководством Беларуси и призвал "стоять за независимость"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться