Трюдо призвал Северную Корею вернуться к конструктивному диалогу

4 сентября 2017, 04:25
131
Цей матеріал також доступний українською

Джастин Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада осуждает новые ядерные испытания КНДР и выступает за усиление международных санкций против Пхеньяна, сообщается на официальном сайте политика

"Мы призываем Совбез ООН принять дальнейшие решительные меры, чтобы эффективно воспрепятствовать усилиям КНДР по приобретению ядерного оружия, и призываем все страны полностью выполнять санкции ООН", - сказал Трюдо.

Он также пообещал усилить международное сотрудничество в защите от опасностей, создаваемых Северной Кореей.

"Мы будем продолжать работать с нашими ключевыми региональными партнерами, среди которых США, Южная Корея и Япония, а также более широким международным сообществом с целью противостояния угрозам КНДР", - подчеркнул премьер-министр Канады.

Северную Корею Трюдо призвал "вернуться к конструктивному диалогу".

"Продолжающиеся провокации руководства Северной Кореи вместе с его опасным стремлением к разработке ядерного оружия и испытания баллистических ракет вблизи соседних стран, только способствуют большей изоляции", - отметил глава правительства Канады.

Ранее, комментируя новые баллистические испытания Северной Кореи, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам.

Напомним, 2 сентября власти КНДР заявили, что разработали водородный боезаряд, который достаточно компактен для установки на межконтинентальную баллистическую ракету. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал при работах по установке такого боезаряда на ракету в Институте ядерного вооружения.

После этого, 3 сентября, власти Южной Кореи заявили о возможном, уже шестом за последнее время, испытании ядерного оружия КНДР. Поводом для этого стало землетрясение магнитудой 5,6, возможно, искусственного происхождения, на территории Северной Кореи.

Правительство Японии проанализировало данные Японского метеорологического агентства и пришло к выводу, что Северная Корея действительно провела новые ядерные испытания.

Все подробности читайте в спецтеме НВ Напряжение вокруг КНДР.

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Экономика

Вчера, 15:48

article_img
Всего месяц. В Украине заканчивается льготный период оформления авто на еврономерах
Страны

Вчера, 16:20

article_img
Шины горят. В Испании около 30 тысяч таксистов вышли на забастовку против Uber
Страны

Сегодня, 00:28

article_img
Стрельба во Флориде: появились данные о первых погибших