Трампа обвинили в грубом высказывании, шокировавшем ООН: все подробности

1 комментировать
Трамп утверждает, что его жесткие выражения передали неправильно

Трамп утверждает, что его жесткие выражения передали неправильно

12 января канал CNN со ссылкой на источники сообщил, что президент США Дональд Трамп назвал Гаити, Сальвадор и некоторые страны Африки "вонючими дырами" (англ. shithole countries).

НВ рассказывает о скандале из-за грубого высказывания, которое приписывают президенту США.

Вопрос об иммигрантах

По данным канала, резонансное заявление прозвучало на встрече в Белом доме во время обсуждения проекта иммиграционного соглашения.

"Почему мы хотим, чтобы все эти люди из стран - вонючих дыр (англ. shithole countries) прибыли сюда?" - якобы возмутился Трамп.

Отмечается, что речь шла именно о Гаити, Сальвадоре и некоторых африканских странах.

Трамп якобы отметил, что лучше было бы принимать мигрантов из Норвегии.

В Белом доме, комментируя обсуждение проекта иммиграционного соглашения для статьи CNN, не стали отрицать, что Трамп употребил именно такую грубую формулировку, отметив, что он "борется за постоянные решения, которые сделают нашу страну сильнее, приветствуя тех, кто может сделать вклад в наше общество, способствовать росту нашей экономики и ассимилироваться в нашей великой нации".

О том, что Трамп назвал некоторые страны "вонючими дырами" пишет и The Washington Post.

Трамп намерен провести иммиграционную реформу, которая должна вдвое сократить  количество легальных иммигрантов в США.

Законопроект о новой миграционной политике разработали сенаторы Том Коттон из Арканзаса и Дэвид Пердью из Джорджии. Он получил широкую поддержку Белого дома. Они утверждают, что нынешняя иммиграционная система устарела и работает в ущерб американским рабочим.

Трамп хочет, чтобы претенденты на грин-карту получали балы, исходя из таких критериев, как знание английского языка, образование и навыки работы

Документом предполагается, что за 10 лет количество легальных иммигрантов будет уменьшено на 50% за счет ограничения допуска в страну родственников мигрантов.

Законопроект направлен на упразднение существующей визовой лотереи, которая ежегодно позволяет 50 000 иностранцам получить грин-карту (разрешение на проживание и работу в Штатах).

Согласно новому законопроекту, США будут отдавать предпочтение высококвалифицированным иммигрантам, создав систему, основанную на заслугах, по аналогии с Канадой и Австралией.

Претенденты на получение грин-карты будут получать балы, исходя из таких критериев, как знание английского языка, образование и навыки работы.

Заявление представителя ООН

Представитель бюро ООН по правам человека Рупер Колвиль отметил, что если заявления президента США Дональда Трампа о странах Африки будут подтверждены, то это может негативно повлиять на жизнь многих людей.

Руперт Колвиль назвал комментарии, которые приписывают Трампу "шокирующими" и "позорными" / Фото: un.org

По его словам, комментарии Трампа "идут вразрез с общечеловеческими ценностями, которые мир так усердно пытается создать".

Кроме того, представитель ООН назвал их "шокирующими" и "позорными".

"Простите, но это нельзя назвать по-другому, кроме как расизм", - резюмировал он.

Трамп: я выразился жестко, но не так

Сам Дональд Трамп на своей странице в Twitter признал, что его речь на встрече по миграционному законодательству, действительно была довольно "жесткой".

"Мои слова на встрече относительно миграционного законодательства были жесткими, но не такими (как пишут СМИ - ред.)", - написал он.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: