Трамп заявил в ООН о готовности США "полностью уничтожить" КНДР

19 сентября 2017, 18:04
Глава Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности США "полностью уничтожить" Северную Корею

Об этом он сказал во время своего выступления на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций во вторник, 19 сентября.

"Соединенные Штаты обладают как огромной мощью, так и терпением. Однако если нас заставят защищать себя и союзников, у нас не будет другого выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею", - сказал президент США.

Видео дня



При этом северокорейский режим он охарактеризовал как "самоубийственный" и "порочный", ядерная программа которого угрожает "всему миру".

В связи с этим Трамп призвал все страны к сотрудничеству для изоляции КНДР до тех пор, пока она не прекратит своих враждебных действий.

Ранее советник по вопросам национальной безопасности президента США Герберт Макмастер заявил, что в Белом доме рассматривают военный вариант реагирования на ракетно-ядерную угрозу со стороны Северной Кореи.

В свою очередь глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Вашингтон располагает эффективными инструментами, которые могут заставить Пхеньян прекратить провокации.

Напомним, 15 сентября Северная Корея запустила очередную ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и через девять минут упал в Тихий океан на расстоянии в 2000 км на восток от мыса Эримо.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X