Трамп заявил о готовности к диалогу с Ираном, несмотря на санкции

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что несмотря на восстановление санкций против Ирана, он готов к заключению всеобъемлющего соглашения с Тегераном.

"Я по-прежнему открыт для достижения всеобъемлющего соглашения, которое касается всего спектра враждебных действий режима, в том числе его программы разработки баллистических ракет и поддержки терроризма", - цитирует Белый дом заявление Трампа.

Напомним, что с 7 августа возобновляются американские санкции против автомобильной индустрии Ирана, торговли золотом и драгоценными металлами, а также операций, связанных с иранским риалом.

Остальные санкции, связанные с разработкой ядерного оружия, будут восстановлены 5 ноября 2018 года. К ним относятся санкции в отношении иранского энергетического сектора, в том числе связанные с нефтью, а также операций иностранных финансовых учреждений с Центральным банком Ирана.


8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана. Он назвал соглашение несправедливым и выразил сомнение в том, что оно ограничит ядерные амбиции Тегерана.

Историческая сделка по иранской ядерной программе от 2015 года предусматривает снятие части санкций с Ирана в обмен на ограничение его возможностей по обогащению и хранению ядерных материалов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: