Трамп заявил, что не настаивает на свержении Асада в Сирии

13 апреля 2017, 20:53
514
Цей матеріал також доступний українською
Трамп заявил, что не настаивает на свержении Асада в Сирии - фото

Дональд Трамп не настаивает на отставке Башара Асада

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не ставит своей целью отставку президента Сирии Башара Асада, чтобы положить конец гражданской войне в ближневосточной стране

"Мы настаиваем на этом? Нет. Но я думаю, что это в определенный момент случится", - сказал Трамп в интервью The Wall Street Journal, передает ABC News.

Американский лидер допустил, что мир в Сирии возможен, даже если Асад останется при власти. "Это трудно представить. Но я бы не использовал слово "невозможно". Я думаю, что слово невозможно неправильное", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада "животным".

В ночь на 7 апреля вооруженные силы США выпустили полсотни ракет Томагавк по авиабазе Шайрат в Сирии. Ракетный удар был осуществлен по личному распоряжению Дональда Трампа в связи с применением химоружия режимом Асада в сирийской провинции Идлиб. В результате химической атаки погибло более 70 человек, среди которых было 27 детей.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн