Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Трамп выдвинул условия Кубе и отменил сделку Обамы по нормализации отношений

16 июня 2017, 21:29
14566
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп обеспокоен масштабами нарушений прав человека на Кубе 

США не будут вести переговоры с Кубой, пока правящий режим не выполнит требования относительно проведения прозрачных выборов и освобождения политических заключенных, заявил президент США Дональд Трамп 

Как передает CBS News, в ходе выступления в Майами (штат Флорида) американский лидер объявил, что отменяет соглашение о нормализации отношений с Кубой, подписанное в одностороннем порядке администрацией Барака Обамы.

"Ослабление ограничений на поездки и торговлю, введенное предыдущей администрацией, не помогает кубинскому народу, а только обогащает кубинский режим", - пояснил Трамп.

По его словам, Вашингтон и Гавана нуждаются в новом соглашении, которое будет работать в интересах народов обеих стран.

"Мы будем уважать суверенитет Кубы, но мы никогда не отвернемся от кубинского народа", - добавил президент США.

Напомним, что после избрания президентом в ноябре 2016 года Дональд Трамп пригрозил разорвать прежнее соглашение с Кубой о нормализации отношений, в случае отказа Гаваны улучшить его условия для США.

Налаживание отношений между США и Кубой началось в конце 2014 года при администрации президента Барака Обамы. В  марте 2015 года Барак Обама прибыл на Кубу с историческим визитом. Впервые за 88 лет на острове побывал американский президент. В июле 2015 года Куба и США возобновили дипломатические отношения после 50-летнего перерыва.

Дипломатические отношения между Кубой и США были расторгнуты в 1961 году после окончательного установления на острове (с 1959 года) однопартийной и социалистической системы с опорой на СССР. 

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 09:13

article_img
Конфликт на три страны. Что означает дело дочери основателя Huawei, задержанной в Канаде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться