Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Трамп: США выходят из Парижского соглашения по климату

1 июня 2017, 23:13
1589
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп ранее называл глобальное потепление мистификацией

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе Штатов из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters 

"Во исполнение моего священного долга защищать Америку и перед ее гражданами, Соединенные Штаты выйдут из соглашения по климату, подписанного в Париже", - сказал Трамп в четверг, 1 июня.

По его словам, США  готовы начать  переговоры о повторном присоединении либо к Парижскому соглашению, либо к "новому соглашению на условиях, справедливых для США, их предприятий, их работников, их граждан, их налогоплательщиков".

Напомним, что во время предвыборной кампании в 2016 году Дональд Трамп пообещал "отменить" Парижское климатическое соглашение. По словам Трампа, изменения климата являются "ложной" проблемой.


Соглашение, направленное на борьбу с глобальным потеплением, было принято в декабре 2015 года в Париже. 195 стран-участниц данного соглашения обязались сократить парниковые выбросы, чтобы не допустить роста среднегодовой температуры в мире более чем на два градуса Цельсия. В идеале рост температуры в среднем не должен превышать полтора градуса. В то же время каждая из стран должна самостоятельно определять свою политику по сокращению выбросов углекислого газа.

Парижское соглашение обязало США к 2025 году сократить выбросы парниковых газов на 26-28% по сравнению с уровнем 2005 года.

Чтобы соглашение вступило в силу, оно должно пройти ратификацию в 55 странах, вместе вырабатывающих минимум 55% мирового объема парниковых газов. США планировали ратифицировать соглашение уже в 2016 году. Ожидается, что отказ США существенно замедлит процесс вступления Парижского соглашения в силу.

Главное

Мир/Геополитика

Сегодня, 08:10

article_img
Саудовская Аравия отвергла обвинения Сената США в убийстве журналиста Хашукджи

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться