19 августа 2018, воскресенье

Трамп решил приостановить поддержку сирийской оппозиции

2 комментировать
Трамп прекратил программу, которую начал в 2013 году Барак Обама

Трамп прекратил программу, которую начал в 2013 году Барак Обама

Американское издание The Washington Post сообщает, что президент США Дональд Трамп решил приостановить программу военной помощи для сирийской оппозиции

Ссылаясь на источники в Администрации президента, издание сообщает, что будут остановлены тренировки ополченцев и передача им вооружения.

"Президент Трамп решил прекратить секретную программу ЦРУ по вооружению и тренировке умеренных сирийских повстанцев, которые ведут борьбу с правительством Башара Асада. Это тот шаг, которого долгое время добивалась Россия", - сообщили источники The Washington Post.

Журналисты издания считают, что такое решение могло быть принято в связи с тем, что президент США Дональд Трамп настроен на "поиске путей сотрудничества" по Сирии с главой Кремля Владимиром Путиным.

В статье говорится, что власти РФ воспринимали любое усиление противников действующего президента Сирии Башара Асада как "посягательство на свои интересы".

Напомним, согласно информации Сирийского наблюдательного совета по правам человекас начала войны в Сирии в 2011 году погибли более 330 тыс. человек, в том числе - почти 100 тыс. гражданских.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: