Трамп рассматривает вариант массированного военного удара по Сирии - NYT

1 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп совместно с советниками рассматривает несколько вариантов ответа на применение в Сирии химического оружия, в том числе и масштабного военного удара, сообщает The New York Times.

По данным источников издания, Трамп рассмотрел несколько предложенных вариантов военного ответа, в том числе более масштабный удар по сравнению с обстрелом ВМС США базы в Хомсе в апреле 2017 года.

По мнению советников, только более мощный удар послужит сдерживающим фактором для дальнейшего использования химического оружия против населения Сирии. 

"Уже все варианты находятся на столе…но я не буду предугадывать, что президент будет делать в ответ на события в Сирии", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. 

7 апреля, в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума сирийской провинции Восточная Гута погибли по меньшей мере 70 человек. В этом районе находится последний оплот сирийской оппозиции. Российские военные утверждают, что химические атаки в Сирии были "инсценированы".

Президент Трамп не исключил применения военной силы против режима Башара Асада. По словам Трампа, он намерен обсудить возможные шаги со своими военными советниками, и уже в ближайшие 24-48 часов администрация Белого дома примет "важное" решение.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила об "серьезных последствиях" в случае применения странами Запада силы в ответ на химическую атаку в Сирии.

Смотрите также

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: