Трамп рассматривает вариант массированного военного удара по Сирии - NYT

11 апреля 2018, 11:21
1837
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп совместно с советниками рассматривает несколько вариантов ответа на применение в Сирии химического оружия, в том числе и масштабного военного удара, сообщает The New York Times.

По данным источников издания, Трамп рассмотрел несколько предложенных вариантов военного ответа, в том числе более масштабный удар по сравнению с обстрелом ВМС США базы в Хомсе в апреле 2017 года.

По мнению советников, только более мощный удар послужит сдерживающим фактором для дальнейшего использования химического оружия против населения Сирии.

"Уже все варианты находятся на столе…но я не буду предугадывать, что президент будет делать в ответ на события в Сирии", - заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

7 апреля, в результате атаки с применением газообразного хлора в городе Дума сирийской провинции Восточная Гута погибли по меньшей мере 70 человек. В этом районе находится последний оплот сирийской оппозиции. Российские военные утверждают, что химические атаки в Сирии были "инсценированы".

Президент Трамп не исключил применения военной силы против режима Башара Асада. По словам Трампа, он намерен обсудить возможные шаги со своими военными советниками, и уже в ближайшие 24-48 часов администрация Белого дома примет "важное" решение.

Постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия предупредила об "серьезных последствиях" в случае применения странами Запада силы в ответ на химическую атаку в Сирии.

Смотрите также

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Футбол

Вчера, 19:49

article_img
Барселона объявила о покупке перспективного полузащитника за 75 млн евро
Геополитика

Вчера, 22:29

article_img
Мадуро разрывает дипломатические отношения с США
Экономика

Вчера, 19:37

article_img
В 2018 году украинцам выплатили на 1,5 млрд гривен меньше субсидийной помощи