Трамп предложил свое посредничество в решении катарского кризиса

7 сентября 2017, 23:25
246
Цей матеріал також доступний українською
Трамп предложил свое посредничество в решении катарского кризиса  - фото

Дональд Трамп предложил эмиру Кувейта свои услуги посредника

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности выступить в качестве посредника для решения конфликта в Персидском заливе

Как передает Reuters, об этом он заявил 7 сентября на совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабер ас-Сабах.

"Если позволите помочь быть посредником между Катаром и, в частности, ОАЭ и Саудовской Аравией, я бы согласился сделать это, и я полагаю, что вы бы договорились очень быстро", - сказал Трамп.

В свою очередь шейх Сабах отметил, что получил письмо от Катара, в котором идет речь о готовности обсудить список требований, выдвинутых арабскими странами Дохе.

"Мы понимает, что не все из этих 13 требований приемлемы, - сказал шейх Сабах, ссылаясь, в частности, на вопросы, затрагивающие суверенитет Катара. – Но большая часть из них может быть выполнена".

Напомним, что дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

С Катаром разорвали дипломатические отношения Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания.

Власти Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта выдвинули Катару список требований, который содержит 13 пунктов, среди которых прекращение связей с Братьями мусульманами, Аль-Каидой, Исламским государством, Хезболлой, разрыв дипотношений с Ираном и закрытие англоязычной версии телеканала Al Jazeera.

Катар категорически отверг все эти требования, назвав их неприемлемыми, нереалистичными и недопустимыми.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал