Трамп предложил Катару помощь в разрешении дипломатического кризиса

0 комментировать
Дональд Трамп переговорил с эмиром Катара 

Дональд Трамп переговорил с эмиром Катара 

Президент США Дональд Трамп предложил эмиру Катара шейху Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани помощь в разрешении дипломатического конфликта, который разгорелся вокруг предполагаемой поддержки Катаром террористов

Как сообщили в Белом доме, Трамп в телефонном разговоре с эмиром Катара 7 июня предложил при необходимости провести встречу в Вашингтоне.

Кроме того, американский лидер напомнил о важности участия всех стран Персидского залива в борьбе с финансированием террористических организаций и в противодействии пропаганде экстремистской идеологии.

По его словам, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и его сотрудничество с США имеют решающее значение для борьбы с терроризмом и содействия региональной стабильности. 

Напомним, что о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Йемен, Ливия, а также Мальдивские острова, Коморские острова, Маврикий и Мавритания. Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся на фоне поддержки властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: