Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Трамп поручил подготовить список уступок для улучшения отношений с Россией – СМИ

29 июня 2017, 17:32
2196
Цей матеріал також доступний українською

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп обратился к сотрудникам Белого дома с просьбой подготовить список уступок России, на которые может пойти Вашингтон для улучшения двусторонних отношений, сообщает британское издание The Guardian со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией

По данным собеседников издания, сотрудникам Совета по национальной безопасности США поручено проработать к прогнозируемой встрече Трампа и президента РФ Владимира Путина на саммите G20 список возможных уступок.

Источники указывают, что среди прорабатываемых предложений - возвращение двух дипломатических дач, покинутых российскими дипломатами по распоряжению Барака Обамы в ответ на вмешательство Москвы в президентские выборы 2016 года.

Однако, в Совете и Госдепартаменте наблюдается сильное сопротивление односторонним уступкам, направленным на улучшение американо-российских отношений.

"Их попросили проработать список предложений, но есть сильное сопротивление этим односторонним уступкам", - сказал источник.

По словам представителя Совета по нацбезопасности Майкла Энтона, формат встречи двух лидеров в Гамбурге пока не определен. В то же время, Энтон отказался отвечать на вопрос о проработке списка уступок России.

Ранее СМИ писали, что Трамп рассчитывает провести встречу с президентом России Путиным на саммите G20 в Гамбурге, однако, некоторые представители его администрации выступают против этого.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер не исключил возможности встречи президентов США и РФ в кулуарах июльского саммита Большой двадцатки в Германии.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 11:09

article_img
В ПАСЕ ограничили объем возможных санкций против России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться