Трамп подтвердил намерение встретиться с Ким Чен Ыном до конца мая

0 комментировать
Встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться до конца мая

Встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться до конца мая

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином подтвердил свое намерение провести встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном до конца мая.

Как сообщает Reuters, оба лидера выразили "сдержанный оптимизм" относительно развития ситуации вокруг КНДР в последнее время.

Трамп и Мун Чже Ин согласились, что конкретные действия, а не слова станут главным способом добиться постоянной денуклеаризации Корейского полуострова.

Они также подчеркнули, что если Северная Корея изберет правильный путь, то для нее возможно "светлое будущее".

Трамп и Мун Чжэ Ин указали на необходимость извлекать уроки из ошибок прошлого и продолжать тесное сотрудничество с целью оказывать максимальное давление на КНДР.

5 марта Ким Чен Ын провел встречу со специальными посланниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян ради урегулирования кризиса вокруг ядерной программы Пхеньяна.

По словам южнокорейских представителей, КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать прямые переговоры с США. Север дал понять, что откажется от ядерного оружия, если будут устранены военные угрозы в отношении страны, и он получит гарантии безопасности.

Президент Трамп уже согласился провести встречу с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: