Трамп подписал пакет законов, который увеличивает помощь Украине почти до $700 млн

16 февраля, 01:49
538
Цей матеріал також доступний українською
Трамп подписал пакет законов, который увеличивает помощь Украине почти до $700 млн - фото

EPA

Совокупный объем средств для поддержки Украины в 2019 бюджетном году составит 695,7 млн долларов

Президент США Дональд Трамп подписал одобренный Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на этот год почти до $700 млн.

"Пакет включает Закон об ассигнованиях Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2019 финансовый год. Смета помощи Украине по этому закону увеличена и утверждена в объеме $ 445,7 млн", - сообщает пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

Отмечается, что существенная часть этих средств будет направлена на увеличение до $115 млн расходов для предоставления военно-технической поддержки Украине по программе Международное военное финансирование.

"Совокупный объем средств для помощи Украине в 2019 бюджетном году с учетом $250 млн, ранее выделенных Пентагону на указанные цели, составляет почти $695,7 млн", - подчеркивают в посольстве.

Напомним, 14 февраля Сенат США принял законопроект о финансировании ряда министерств до сентября текущего года, чтобы избежать нового шатдауна - приостановления работы правительства.

Теперь законопроект должна принять Палата представителей, а затем документ попадет на стол к главе Белого дома. 

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн