Трамп: Переговоры с Северной Кореей - это пустая трата времени

3 комментировать
Дональд Трамп 

Дональд Трамп 

Президент США Дональд Трамп заявил, что американским дипломатам не стоит попусту тратить время на переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном

"Я сказал Рексу Тиллерсону, нашему замечательному государственному секретарю, что он впустую тратит свое время на переговоры с маленьким человеком-ракетой [так Трамп называет лидера КНДР Ким Чен Ына]. Береги свои силы, Рекс, мы сделаем то, что нужно сделать", - заявил он в Twitter.



Напомним, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что у Вашингтона есть прямые линии связи с Северной Кореей и его ближайшая цель - успокоить ситуацию вокруг программы ракетных испытаний, проводимых Пхеньяном.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после ряда ракетных и ядерных испытаний северокорейском режимом. КНДР несколько раз запускала межконтинентальные баллистические ракеты в сторону Японии. Последний тест осуществили 15 сентября - северокорейская ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и упала в Тихий океан на расстоянии в 2000 км к востоку от мыса Эримо.

Провокации КНДР сопровождаются воинственной риторикой со стороны Белого дома и осуждением и очередными санкциями со стороны Совета безопасности ООН.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: