Трамп отложил решение о переносе посольства США в Израиле в Иерусалим

0 комментировать
Ожидалось, что Трамп примет решение относительно закона о переносе американского диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим
Фото: crcc.usc.edu

Ожидалось, что Трамп примет решение относительно закона о переносе американского диппредставительства из Тель-Авива в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп отложил принятие решения о месте расположения американского посольства в Израиле, передает DW

По словам представителя Белого дома Хогана Гидли, подписать указ об отсрочке или же отказаться от нее Трамп, как ожидалось, должен был в понедельник. Тем не менее, данный шаг сделан не был.

Как пояснил Гидли, соответствующее решение будет принято в ближайшие дни. Конкретного срока он, однако, не назвал.

Ранее сообщалось, что в Палестине призвали США не признавать Иерусалим столицей Израиля.


В США еще в 1995 году был принят закон, который требует перенести посольство США в Израиле в Иерусалим, в соответствии с желанием израильских властей. Но с тех пор все президенты США каждые шесть месяцев подписывали решение отложить выполнение этого закона в связи с возражениями палестинцев.

Трамп, став президентом в начале 2017 года, уже раз подписывал такое решение. Его действие истекло 4 декабря. В Белом доме говорят, что предположение, что Трамп может не подписать очередное отложение, "преждевременное".

Израиль, которому с момента создания современного государства фактически принадлежала западная часть Иерусалима, захватил Восточный Иерусалим вместе с историческим Старым городом в ходе так называемой Шестидневной войны 1967 года; к тому же эта часть города от 1948 года была под оккупацией Иордании.

Позже Израиль объявил об аннексии этой территории, заявив, что весь Иерусалим является его неделимой столицей. Мировое сообщество не признает этого шага, посольства других государств в Израиле расположены в Тель-Авиве. Палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен быть столицей их будущего государства.

Последняя пока палестинская "интифада", вспыхнувшая в 2000 году, привела к гибели около трех тысяч палестинцев и около тысячи израильтян.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: