21 августа 2018, вторник

Трамп обсудил с советниками варианты реагирования США на "любую форму агрессии КНДР"

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп провел совещание с членами Совета национальной безопасности, в ходе которого обсудил возможные ответы на "агрессию со стороны Северной Кореи", говорится в заявлении Белого дома "Дональд Трамп встретился с группой по национальной безопасности, чтобы получить информацию от министра обороны США Джеймса Мэттиса и главы Объединенного комитета начальников штабов генерала Джозефа Данфорда", - говорится в сообщении.
В пресс-службе Белого дома пояснили, что дискуссия была посвящена "ряду вариантов реагирования на любую форму агрессии Северной Кореи". Также участники встречи обсудили, как Вашингтон может "предотвратить угрозы КНДР о применении ядерного оружия против США и их союзников".
Напомним, 10 октября, Совет ЕС ввел ряд новых секторальных санкции против Северной Кореи из-за ядерной программы страны, направленных на энергетическую сферу и рынок труда.
Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что американская армия должна быть готова к силовому ответу на продолжающиеся провокации Северной Кореи.
Напомним, Северная Корея 3 сентября сообщила об успешном испытании водородной бомбы. По данным Южной Кореи, мощность заряда, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй мировой войны.

Это было уже шестое ядерное испытание КНДР с 2006 года. Мировое сообщество резко осуждает такие действия страны.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: