Трамп о возможной войне с КНДР: Это не наиболее предпочтительный вариант действий

6 сентября 2017, 21:11
376
Цей матеріал також доступний українською
Трамп о возможной войне с КНДР: Это не наиболее предпочтительный вариант действий - фото

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что военные действия против Северной Кореи не являются "наиболее предпочтительным вариантом" решения проблемы на Корейском полуострове

Как передает Reuters , об этом он заявил по итогам телефонных переговоров с президентом Китая Си Цзиньпином, во время которых был поднят вопрос провокаций со стороны КНДР.

"Мы не будем мириться с тем, что происходит в Северной Корее. Я считаю, что президент Си согласен со мной на 100 процентов… У нас был очень, очень откровенный и очень сильный телефонный разговор", - сказал Трамп.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о готовности задействовать ядерные возможности, чтобы защитить себя и своих союзников от ядерных и ракетных провокаций КНДР.

Северная Корея 3 сентября сообщила об успешном испытании водородной бомбы. По данным Южной Кореи, мощность заряда, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй мировой войны.

Это было уже шестое ядерное испытание КНДР с 2006 года. Мировое сообщество резко осуждает такие действия страны.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию