20 августа 2018, понедельник

Трамп о ядерной проблеме КНДР: Разговоры - это не решение

1 комментировать
Дональд Трамп раскритиковал дипломатический путь решения проблемы КНДР 

Дональд Трамп раскритиковал дипломатический путь решения проблемы КНДР 

Президент США Дональд Трамп отклонил любые дипломатические переговоры с Северной Кореей, заявив, что разговоры не помогут в решении проблемы

"США вели разговоры с Северной Кореей и платили ей вымогаемые деньги в течение 25 лет. Разговоры - это не решение!" – так американский лидер возобновил свою воинственную риторику в Twitter.



Накануне Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает  все варианты ответных действий на ядерные и ракетные провокации Пхеньяна.

Напомним, что в ночь на 29 августа КНДР запустила баллистическую ракету Хвасон-12, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане примерно в 1180 км от острова Хоккайдо. 

По оценкам военных, ракета преодолела 2700 км и достигла максимальной высоты 550 км. Японские военные не предпринимали попыток сбить эту ракету.

На испытании лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он заявил, что этот пуск является "прелюдией" к началу пусков ракет к американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане.

Совет безопасности ООН осудил ракетные испытания Северной Кореи и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно отказался от всех ядерных вооружений и программ.


Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: