Трамп назвал пуск ракеты КНДР проявлением неуважения к Китаю и его лидеру

4 комментировать
Администрация Трампа может отреагировать на неудачное испытание Северной Кореей баллистической ракеты, ускорив введение новых санкций против Пхеньяна

Администрация Трампа может отреагировать на неудачное испытание Северной Кореей баллистической ракеты, ускорив введение новых санкций против Пхеньяна

По мнению президента США Дональда Трампа, ракетный пуск открыто продемонстрировал неуважение КНДР к пожеланиям Китая и его лидера Си Цзиньпина, написал Трамп в своем Twitter

"Северная Корея проявила неуважение к пожеланиям Китая и президента, когда испытала, хоть и безуспешно, ракету. Плохо", - написал Трамп.



В интервью телеканалу Fox News о своих первых 100 днях у власти Трамп заявил, что ему нравится председатель КНР Си Цзиньпин.

"Я глубоко уважаю председателя Си Цзиньпина, он мой друг и действительно мне нравится", - сказал Трамп.

В свою очередь Reuters со ссылкой на источник в Белом доме сообщает, что Администрация Трампа может отреагировать на неудачное испытание Северной Кореей баллистической ракеты, ускорив введение новых санкций против Пхеньяна.

Напомним, КНДР осуществила запуск баллистической ракеты в провинции Пхенан-Намдо. Испытания прошли неудачно. По предварительным данным, ракета взорвалась через несколько секунд после пуска.

Ранее Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявил, что сторонам следует избегать действий, которые могут привести к росту напряженности в ситуации с КНДР.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: