Трамп: Я не позволю получать одностороннюю выгоду за счет США

0 комментировать
Дональд Трамп

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позволит другим странам получать одностороннюю выгоду за счет Соединенных Штатов, сообщает DW

Выступая на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге Трамп заявил, что Вашингтон будет работать с партнерами только на равноправной основе.

"С этого момента мы будем работать на равноправной основе. Мы больше не позволим получать выгоду от Соединенных Штатов. Я всегда буду ставить США на первое место, и я ожидаю того же - отдавать приоритет интересам своей страны - от всех вас", - сказал американский президент.

Он отметил, что Вашингтон готов работать с каждым из лидеров стран АТЭС для достижения взаимовыгодных решений.

В январе 2017 года Трамп подписал указ о начале процедуры выхода США из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое было самой амбициозной внешнеполитической акцией Барака Обамы.

Трамп неоднократно называл ТТП "потенциальной катастрофой" для США и высказывался за заключение "двусторонних торговых соглашений", которые по его мнению, больше соответствуют интересам Вашингтона.

Объединение должно было охватить 40% мировой торговли и 12 стран региона: США, Японию, Новую Зеландию, Вьетнам, Канаду, Австралию, Малайзию, Перу, Бруней, Сингапур, Чили и Мексику.

Договор и создание зоны свободной торговли рассматривался администрацией Обамы как возможность в экономическом плане противостоять Китаю. Трамп же увидел в соглашении сильнейшую угрозу интересам американского производителя, а также угрозу сокращения рабочих мест в самих США.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: