Трамп готов выстроить сильную позицию по России - Волкер

23 сентября 2017, 12:23
Американский президент Дональд Трамп готов выстроить сильную позицию в отношении России, заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью ZN.ua

"Эта позиция базируется на трех факторах — поддержке существующих правил игры, поддержке общих принципов безопасности и защите национальных интересов США", - пояснил он.

Видео дня

При этом Волкер подчеркнул, что не стоит рассматривать эти утверждения "как нечто антироссийское".

"Президент Трамп, собственно, хочет того, о чем и заявлял, - достичь взаимопонимания с Россией. Но для этого сама Россия должна изменить поведение, к которому она уже привыкла", - резюмировал спецпредставитель США.

Комментируя роль США в переговорном процессе по Донбассу Волкер сказал, что для Вашингтона важно сфокусировать видение президента РФ Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы. Для того, чтобы он сосредоточился на решении того, хочет ли он выйти из этого тупика или нет.

"США могут сказать Путину: если хотите - мы можем помочь, если не хотите - мы можем гарантировать, что вам станет хуже", - заключил он.

Ранее Трамп призвал Россию прекратить дестабилизацию Украины. В то же время американский лидер заявлял, что у Вашингтона должны быть лучшие отношения с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X