16 августа 2018, четверг

Трамп: Борьба с терроризмом – это битва между добром и злом

1 комментировать
Нынешняя борьба с терроризмом является битвой между добром и злом, заявил Трамп

Нынешняя борьба с терроризмом является битвой между добром и злом, заявил Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что нынешняя борьба с терроризмом является битвой между "добром и злом", между "порядочными людьми" и "преступниками-варварами"

Об этом он сказал во время речи перед руководителями более 50 мусульманских стран в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, сообщает DW.

По словам Трампа, проблему терроризма можно преодолеть только совместными усилиями. В то же время он призвал участников встречи серьезно противостоять "кризису исламистского экстремизма". Так же арабским странам не следует предоставлять убежище террористам, наоборот, им следует изгонять их со своей территории, а странам Ближнего Востока можно и не ждать США, "чтобы разбить врага".

Трамп также объявил о соглашении со странами Персидского залива, которое предусматривает противодействие финансированию терроризма.

Кроме того, президент США раскритиковал политику Ирана и обвинил Тегеран в ответственности за нестабильную ситуацию на Ближнем Востоке. По его словам, Иран финансирует закупку вооружений и укрепляет как самих террористов, так и различные вооруженные группировки.

Напомним, 22 мая Дональд Трамп прибудет с визитом в Израиль в рамках его первого зарубежного турне по странам Ближнего Востока.

После Израиля президент США отправится в Ватикан, где у него запланирована встреча с Папой Римским Франциском и президентом Италии Серджо Маттареллой.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: