Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Тиллерсон высказался против эскалации в отношениях с Россией

13 сентября 2017, 04:31
344
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон не желает эскалации дипломатического спора между Вашингтоном и Москвой и желает улучшения отношений с Россией, которые являются отношениями между двумя ядерными государствами, заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, передает Радио Свобода

"Мы ожидаем попытку продвинуться вперед", - добавила она.

Как сообщается, пресс-секретарь напомнила о визите в Москву спецпосланника США по делам Северной Кореи Джозефа Юна на переговоры по ядерной и ракетной программе Пхеньяна и о встрече в финском Хельсинки заместителя государственного секретаря США Томаса Шаннона с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым как о примерах продолжения сотрудничества в северокорейском вопросе и поиска выхода из дипломатического кризиса.

Напомним, что 11 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти намерены привести к полному паритету число российских дипломатов в США и американских в России. Это станет ответом на действия властей США, которые добились закрытия генконсульства России в Сан-Франциско для уравнивания числа консульств двух стран.

31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франсиско инициировал лично президент США Дональд Трамп.

Это требование выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России - до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Москва решила выслать американских дипломатов после того, как США ужесточили антироссийские санкции.

Главное

Мир/Геополитика

Вчера, 08:30

article_img
На спутниковых снимках Google Earth возле украинской границы зафиксировали сотни танков РФ