Тиллерсон: Запад хочет улучшить отношения с Россией, но Москва продолжает агрессию

0 комментировать
Тиллерсон: Возродившаяся недавно Россия несет угрозу

Тиллерсон: Возродившаяся недавно Россия несет угрозу

Запад продолжает стремиться к новым продуктивным отношениям с постсоветской Россией, однако прогресса по этому вопросу нет из-за позиции самой же Москвы, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон

"Несмотря на то, что Запад продолжает стремиться к новым продуктивным отношениям с постсоветской Россией, пока (это – ред.) кажется иллюзорным", - цитирует госсекретаря Интерфакс-Украина.

Кроме того, Тиллерсон считает взаимосвязанными событиями: попытки налаживание отношений со стороны Вашингтона с Россией и последующими вторжениями в Грузию в 2008 и в Украину в 2014 году.

Он считает, что Россия продолжает линию агрессивного подведения в отношении стран-соседей, вмешиваясь в избирательные процессы и стимулируя недемократические идеи.

"Мы, вместе с нашими друзьями в Европе, осознаем угрозу, которую представляет возродившаяся недавно Россия" – добавил он.

В то же время специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что перспективы установления мира на Донбассе в ближайшее время призрачны, и скорее всего, активные боевые действия будут продолжаться и в 2018 году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: