Тиллерсон: Трамп поручил мне восстановить отношения с Россией

4 комментировать
Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп попросил его восстановить отношения с Россией в тех областях, где это возможно, передает Fox News

В частности, об этом Тиллерсон заявил в Новой Зеландии, где госсекретарь провел встречу с премьер-министром Биллом Инглишем.

По словам главы Госдепа, сейчас отношения с Россией находятся на низком уровне и имеют тенденцию к ухудшению. Исходя из этого, президент Трамп попросил Госдеп попытаться стабилизировать двусторонние отношения и восстановить доверие в тех "областях, где возможно достичь прогресса".

Тиллерсон также отметил, что не может комментировать детали расследования о вмешательстве россиян в президентские выборы 2016 года, так как не владеет всей полнотой информации. 

Ранее обозреватель The Washington Post Джош Рогин сообщил, что Вашингтон готов перезапустить отношения с Россией используя украинский вопрос.

"Украина - это то, где неудачный план Трампа по улучшению отношений между США и Россией можно начать с нуля", - пишет колумнист со ссылкой на источники.

По информации автора, сейчас Тиллерсон занимается вопросом возобновления мирных переговоров, инициированных еще командой экс-президента Барака Обамы.

В то же время, госсекретарь заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что США не пойдут на закулисные договоренности с РФ за спиной у Киева.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 110 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Ваш промокод для оплаты онлайн — 89790834

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: