Тиллерсон: Трамп поручил мне восстановить отношения с Россией

6 июня 2017, 10:57
23663
Цей матеріал також доступний українською

Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что президент Дональд Трамп попросил его восстановить отношения с Россией в тех областях, где это возможно, передает Fox News

В частности, об этом Тиллерсон заявил в Новой Зеландии, где госсекретарь провел встречу с премьер-министром Биллом Инглишем.

По словам главы Госдепа, сейчас отношения с Россией находятся на низком уровне и имеют тенденцию к ухудшению. Исходя из этого, президент Трамп попросил Госдеп попытаться стабилизировать двусторонние отношения и восстановить доверие в тех "областях, где возможно достичь прогресса".

Тиллерсон также отметил, что не может комментировать детали расследования о вмешательстве россиян в президентские выборы 2016 года, так как не владеет всей полнотой информации.

Ранее обозреватель The Washington Post Джош Рогин сообщил, что Вашингтон готов перезапустить отношения с Россией используя украинский вопрос.

"Украина - это то, где неудачный план Трампа по улучшению отношений между США и Россией можно начать с нуля", - пишет колумнист со ссылкой на источники.

По информации автора, сейчас Тиллерсон занимается вопросом возобновления мирных переговоров, инициированных еще командой экс-президента Барака Обамы.

В то же время, госсекретарь заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что США не пойдут на закулисные договоренности с РФ за спиной у Киева.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 января, 16:54
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект

Главное

Страны

Вчера, 23:56

article_img
Лидер оппозиции Венесуэлы заявил, что страна не разрывает дипотношения с США
Политика

Вчера, 14:11

article_img
Угроза от РФ: ЦИК Украины призвал тщательно отбирать наблюдателей на президентские выборы
Страны

Вчера, 16:20

article_img
Шины горят. В Испании около 30 тысяч таксистов вышли на забастовку против Uber